您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

通知公告

关于聘请常驻法律顾问的通知

来源:区科学技术协会发布日期:2019-12-27 11:27:00【浏览字号:

律师事务所:

  为进一步推进依法管会工作,提高会业务工作的规范性,加强对重大合同和重大项目的规范性审查,对有关事务提供法律服务和法律意见,根据《广州市政府部门聘请常年法律顾问办法》(穗府办〔2013〕32号)《广州市南沙区普遍建立和健全政府法律顾问制度的实施意见》(穗南府办函〔2016〕27号)、《中共广州市南沙区委办公室等 4部门关于进一步做好党政机关法律顾问工作的通知》(穗南办字[2019]9号),结合会实际,拟通过公开、公正、竞争择优的原则,选聘常驻本会法律顾问1名

   一、服务范围:

  (一)在协议规定期限、权限内,为区科协重大决策、重要项目提供法律咨询意见。

  (二)参与区科协规范性文件合法性审查活动,为征求区科协意见的立法文件提供法律建议。

  (三)参与涉及区科协的诉讼、仲裁、案件会审、经济纠纷、非诉讼纠纷等(包括但不限于)法律事务。

  (四)参与处理区科协涉及的重大突发性、群体性事件。  

  (五)审查区科协为一方当事人的合同,参与有关合同的谈判和签订。

  (六)协助区科协开展法制宣传教育、科技工作者热点问题调研工作。

  (七)就区科协遇到的各种需法律协助的事务提供法律意见或建议,并提出处理方案或方法。

  (八)根据委托,以法律顾问身份对特定事项进行调查,提出相关的法律咨询意见等。    

  (九)经另行委托,代理区科协的诉讼、调解、仲裁、执行和其他非诉讼法律事务。

  (十)承办区科协交办的其他有关法律事务。

   二、选聘对象:

   根据中共广州市南沙区委办公室等 4部门关于进一步做好党政机关法律顾问工作的通知》(穗南办字[2019]9号规定,选聘对象应具备如下条件:

  (一)依照《中华人民共和国律师法》成立的律师事务所,成立时间在3年以上,在广州市设有常驻服务机构

  (二)在广州市的常驻服务机构应当有20名以上受聘律师,其中最少有5名具有10年以上执业经验的律师

  (三)近3年内未受到司法行政机关行政处罚或律师协会的行业处分。

  三、方式

  拟通过公开报名的方式,邀请有经验、有资质、服务质量好、价格合理的律师事务所为服务单位。凡有意参加者,请详细工作方案、经费预算、服务承诺相关资质材料加盖公章后,于202013日17时前送至南沙区科学技术协会办公室。本协会将通过“货比三家”的方式确定法律顾问服务外包单位聘用单位必须安排符合条件的专业律师服务区科协工作。有效期为3年,拟采取一年一聘的方式。

  四、经费预算:

  经费预算为每年12(以财局最终批复的预算为准)

                         广州市南沙区科学技术协会

                                 2019年12月24日

(联系人:邓建辉,1881880118,84986015)

  
  

联系我们|友情链接|网站地图

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙区凤凰大道1号

ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002