您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

通知公告

南沙区餐厨垃圾处理厂项目社会稳定风险调查公示(第二次)

来源:区城管局发布日期:2019-12-02 16:44:00【浏览字号:

  根据国家发改委《关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资〔2012〕2492号)、《广东省发展改革委关于印发重大项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(粤发改重点〔2012〕1095号)的要求,南沙区餐厨垃圾处理厂项目需开展社会稳定风险调查工作,为广泛听取意见,现进行公示,征求项目周边公众对项目建设实施可能引发的社会稳定风险的意见和建议。

  一、项目简介

  1、项目名称:南沙区餐厨垃圾处理厂。

  2、建设性质:新建项目。

  3、建设地点:南沙区循环经济园内(广州市第四资源热力电厂一期东南部)。

  4、建设单位:广州环投南沙环保能源有限公司。

  广州环投南沙环保能源有限公司为广州环保投资集团有限公司的全资子公司,于2009年6月成立,根据广州环保投资集团有限公司授权,负责广州市第四资源热力电厂二期工程及配套设施、南沙区餐厨垃圾处理厂投资、建设、运营。

  广州环投南沙环保能源有限公司母公司广州环保投资集团有限公司是广州市政府直属的全资国有企业,致力于环保领域的综合性业务,拥有城市固体废弃物收集、中转运输和终端处理全产业链,打造环卫一体化。

  5、服务范围:南沙区全区。

  6、项目建设必要性:

  根据人口测算,预计到2020年南沙区日均垃圾产量为885t/d,其中厨余垃圾占52%,预测厨余垃圾产量为460t/d。随着餐饮业的发展,餐厨垃圾量还会增多。餐厨垃圾的减量化、无害化、资源化处理已经成为南沙区当前迫切需要解决的问题之一,也是妥善处理餐厨垃圾、保障城市环境和食品卫生安全、提升全区环境卫生设施水平、建设城市宜居环境的迫切需求。因此南沙区餐厨垃圾处理厂建设是必要的和迫切的。

  7、建设规模和内容:

  项目总规模为400吨/日,拟采用厌氧消化处理主体工艺。

  8、项目总投资:28966.85万元。

  9、项目工期:建设工期为2年。

  二、征求公众意见范围及主要事项

  公示对象为受征地拆迁和环境影响的项目周边居民群众、企事业单位和社会团体。

  征求公示对象对项目建设实施的意见及建议。

  三、公示期

  2019年12月2日至2019年12月13日(共10个工作日)。

  四、征求公众意见的具体形式

  在南沙区政府网站上发布网络公示信息,并在受项目征地拆迁和环境影响的镇政府、行政村和经济合作社的行政办公公告栏张贴纸质公示信息。

  公示期内,受项目建设实施影响的居民群众、企事业单位和社会团体等可通过电子邮件、信函、传真、电话等方式向社会稳定风险分析咨询服务机构阐述个人的意见和建议。

  建设单位:广州环投南沙环保能源有限公司

  第三方机构:广东省国际工程咨询有限公司

  联系地址:广州市越秀区环市中路316号金鹰大厦13楼

  联 系 人:张工

  电    话:020-83563727

  传    真:020-83604895

  邮    编:510060

  电子邮箱:nsccwp@126.com

  广州环投南沙环保能源有限公司

  广东省国际工程咨询有限公司

  2019年12月2日

  

项目风险调查范围图

联系我们|友情链接|网站地图

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙区凤凰大道1号

ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002