您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资动态 > 南沙动态

投资动态
南沙动态

南沙获国务院办公厅通报表扬 今年将获用地指标奖励

来源:南沙新区报发布日期:2019-05-21 15:35:00【浏览字号:

  近日,国务院办公厅发布《关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,其中广州南沙区因土地节约集约利用成效好等得到通报表扬,2019年将获得2500亩用地计划指标奖励。

  该通报对2018年落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、推进创新驱动发展等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的24个省(区、市)、80个市(州)、120个县(市、区、旗)等予以督查激励,相应采取30项奖励支持措施。

  广州市、广州市南沙区、广州高新技术产业开发区科学城园区在多项工作中取得良好成效,获得国务院通报表扬。其中,广州市在“大力培育发展战略性新兴产业、产业特色优势明显、技术创新能力较强、产业基础雄厚”等方面表现突出、两次上榜,2019年将在战略性新兴产业集群建设过程中获得优先的综合性金融支持等,且在两年之内,广州市内的企业申请企业债券实行“直通车”机制(企业直接向国家发展改革委申报,不需省级发展改革部门转报)。

  广州市南沙区成功上榜“土地节约集约利用成效好、闲置土地少且用地需求量较大的地方”奖励名单,2019年将按照每个县(区)2500亩的标准获得用地计划指标奖励,在编制全国土地利用计划时单独列出。(记者余丽颖)

 

联系我们|友情链接|网站地图

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙区凤凰大道1号

ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002